Siamo abituati ad averlo sulle nostre tavole tutti i giorni, buono, aromatico e salutare. Ma sappiamo che dove viene e che storia racconta l’olio d’oliva, uno dei prodotti alimentari più antichi che l’uomo abbia mai consumato? Il padre dell’olivo è l’olivastro, che è spontaneamente presente in Sardegna fin dalla preistoria, famosissimo quello plurimillenario di...
L’olio EVO (Extra Vergine d’Oliva) è certamente uno dei componenti più apprezzati e noti della dieta mediterranea. Non esiste ricetta o quasi, nella cucina tradizionale del bacino del Mediterraneo, che non contempli, fra gli ingredienti, almeno un filo d’olio. Usato crudo come condimento, come base per soffritti o cotture al forno ed in casseruola...
Questo semplicissimo piatto, tipico della tradizione sarda, ha come ingrediente principale il pane carasau, un pane in sfoglia, sottilissimo e croccante. Pochi e semplici gli altri ingredienti, fra i quali, naturalmente, un ottimo olio EVO. Ingredienti per 4 persone 400 gr. circa di pane carasau 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva Cherchi Fruttato ½...